用户隐私政策

系统权限说明 第三方SDK目录

更新日期:2021年【04】月【28】日

生效日期:2021年【04】月【28】日

尊敬的太屋网用户:我们对《太屋网隐私政策》进行了更新,本次更新主要涉及:列明第三方使用SDK,联系我们增加了太屋网公司信息及地址信息,修改了客户注销账号方式信息,修改太屋网产品和服务描述信息

您的个人信息安全对我们来说至关重要。一直以来,太屋网都致力于为每位用户提供更安全的互联网环境。我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的太屋网产品和/或服务。

《太屋网用户隐私政策》(以下简称“本指引”)是对旧版《太屋网隐私政策》的升级与修订,以更透明地呈现我们收集和使用您个人信息的情况,以及您享有的对个人信息的控制权。我们承诺会对您的个人信息和其它数据进行严格保密,并严格按照本指引所阐述的内容处理您的个人信息。我们会根据您的同意和其它可处理您个人信息的法律依据收集、使用、存储、共享和转移您的个人信息。

以下是《太屋网用户隐私政策》的要点说明:

1.为帮助您注册并使用太屋网产品或服务,我们可能收集与提供服务相关的个人信息,您有权拒绝或撤回授权;

2.您可以访问、更正、删除您的个人信息,改变您授权同意的范围,注销您的帐号,我们为您提供了行使这些权利的途径。

3.我们采取了互联网业内标准的技术措施和数据安全措施来保护您的个人信息安全。

4.除非再次征得您的同意,我们不会将您的个人信息用于本指引未载明的其他目的。

5.当您对本指引有任何疑问,可以和我们进一步联系与咨询。

6.请确认您为 18 岁以上人士。

为了更好保护您的个人信息,建议您完整阅读更新的《太屋网用户隐私政策》。您也可以点击此处,获得太屋网《隐私政策》的历史版本。

目录

1.引言;

2.我们处理个人信息的法律依据;

3.我们如何收集和使用您的个人信息;

4.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息;

5.我们如何保护您的个人信息;

6.您管理个人信息的权利;

7.我们发出的通知;

8.对个人信息的存储;

9.我们如何使用 Cookie 和其他追踪技术;

10.我们如何处理未成年人的个人信息;

11.号码认证授权条款

12.如何更新本指引;

13.如何联系我们;

14.争议解决;

15.名词解释。

1.引言

本指引适用于提供太屋网 App 软件、网站(http://www.taiwu.com)产品和服务(统称为「太屋网」)的上海太屋网络科技有限公司及其关联公司(以下简称「我们」)。有关太屋网的更多信息,请访问我们官网中「关于太屋网」的部分,网址为http://www.taiwugroup.com/。我们的地址为:上海市徐汇区零陵路583号海洋石油大厦3楼。

【特别提示】

请您在使用我们的各项产品或服务前,仔细阅读并充分理解本指引。重点内容我们已采用粗体表示,希望您特别关注。若您不同意协议中的任何条款,应立即停止访问我们的网站或使用我们所提供的产品或服务。一旦您使用或继续使用太屋网产品/服务,即表示您同意我们按照本指引处理您的相关信息。如对本指引有任何疑问,您可以通过太屋网官方网站(http://www.taiwu.com)/ App 上以及本指引中「如何联系我们」一节提供的联系方式/客服系统与我们联系。

为了便于您理解本指引中的相关概念,我们对专有名词标记了下划线并在本指引第 14 节「名词解释」中给予详细介绍。本指引中相关名词的右上角用“*”标记的,代表涉及太屋网收集的敏感信息,我们向您加以增强式提示。

我们可能会不时对《太屋网用户隐私政策》进行修订。当《太屋网用户隐私政策》发生变更时,我们会在版本更新后以弹窗等形式提醒您相关内容的更新,也请您访问太屋网以便及时了解最新的隐私政策。

2.太屋网处理个人信息的法律依据

如果您是中华人民共和国大陆地区的用户,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规收集和使用您的个人信息,为您提供太屋网产品和/或服务。 我们通常只会在征得您同意的情况下收集您的个人信息。 在某些情况下,我们可能还会基于法律义务或者履行合同之必需向您收集个人信息,或者可能需要个人信息来保护您的重要利益或其他人的利益。

3.我们如何收集和使用您的个人信息

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本指引所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用太屋网产品和/或服务而产生的个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本指引未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

3.1、帮助您成为我们的在线用户

为成为我们的注册会员/登录用户,以便我们为您提供会员服务。您需要提供手机号码、短信验证码或密码,并创建用户名。如果您需要使用浏览、搜索等基本服务,您无需注册成为我们的会员及提供上述信息。在注册会员后,如您提供以下额外信息补全个人资料(性别、年龄、出生日期),将有助于我们后续给您提供其他个性化服务。如果您不提供以上信息,仅影响到您使用个性化服务,不会影响使用太屋网服务的基本浏览、搜索功能。对于需要通过太屋网账户才能使用的服务,我们可能会根据您提供的上述信息校验是您本人身份,如果您选择短信验证码方式登录,您授权同意我们调用您的短信接收和处理功能,向您发送短信已验证您的身份。

您提供的上述信息,将在您使用太屋网服务期间持续授权我们使用。在您主动注销账号时,我们将根据适用法律法规的要求尽快使其匿名化或删除您的个人信息。

3.2、向您提供我们的产品/或服务

您可浏览的内容包括二手房、租房、经纪人、楼盘、购房百科;在浏览的过程中,您还可以关注、收藏您感兴趣的楼盘、房源、经纪人、咨询房源信息。为此,1)我们会收集使用您的手机号码,以便及时向您通知您所关注的楼盘动态情况;2)在您使用浏览和关注收藏功能的过程中,我们会自动收集您使用太屋网的详细情况,并作为有关的网络日志保存,包括但不限于您浏览和发布的内容及评论信息,您访问的日期和时间、及您请求的网页记录、操作系统、软件版本号、登录 IP 信息。在此过程中,我们会收集您浏览的房源信息、楼盘信息;3)我们会基于向您收集的信息,对您的偏好、习惯、位置作特征进行分析展示您喜欢的房源信息

当您在使用业主委托(出售/出租)时,我们可能会收集您与房源相关的信息(昵称/姓名、联系电话、房屋信息基础信息,房屋地址信息),该信息仅对后台审核人员展示,您的信息已经过加密处理,放心

为了让您快速地找到您所需要的房源信息,我们可能会收集您使用我们的产品和/或服务的设备信息(包括设备硬件信息、设备系统信息、设备网络信息、应用软件信息、设备唯一标识信息、系统状态信息、设备状态信息等)、浏览器类型来为您提供商品信息展示的最优方式。我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述个人信息。请您知悉,以上这些信息是确保我们提供信息展示和搜索服务和保障产品正常运行所必须搜集的基本信息。

您也可以通过搜索来精准地找到您所需要的房源。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的房源。

在您使用我们服务的过程中,为向您提供更契合您需求的页面展示、搜索结果、了解产品适配性、识别账号异常状态,我们会收集关于您使用服务方式的信息并将其进行关联,这些信息包括:

设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中具体授权,接受并记录您所使用的设备相关信息(如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(如IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站的传感器信息)。

日志信息:当您使用太屋网网的服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录等。

请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或同意或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

位置信息:当您开启设备定位功能并使用太屋网基于位置提供的相关服务时,我们会收集有关您的位置信息。我们收集您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点,继而向您展示周边房源。

微聊、电话功能:当您需要与太屋网上的置业顾问进行房源信息交流时,您可以使用我们的房聊或电话功能。当您使用该功能时,太屋网会收集您的手机号码及您在太屋网上的个人信息及浏览信息。该功能需要您在使用时授权开启您的麦克风能。我们会在您使用相关功能时,以弹窗形式提示您,您可以根据需要进行选择。

请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述功能,您关闭上述权限不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

软件开发工具包(缩写:SDK)功能:为了向您统计太屋网APP使用的用户量,新增用户数量及累计用户数量,以及为您提供地图找房这一功能,我们接入了基于地图服务的百度/高德地图SDK,会申请您的位置信息;基于消息推送的网易云信SDK,网易云自行集成的SDK包括:如华为SDK,小米SDK,VIVOSDK,OPPOSDK,魅族SDK,会申请您的设备信息;基于对接客户的网易云通话SDK,会申请您的语音和拍照权限;基于广告点击监测的SDK,如友盟SDK。基于软件异常崩溃监测的SDK,如腾讯Bugly SDK。

以上SDK,会收集使用您的唯一设备识别码及您的设备型号,但不会收集使用您的姓名,手机号码等个人信息。

客户服务功能:当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便向您进行反馈或帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果。

3.3、为您提供安全保障

请注意,为确保会员身份真实性、向您提供最佳的安全保障,您可以向我们提供身份证、军官证、护照、驾驶证、社保卡、居住证等身份信息、生物识别信息等个人敏感信息以完成实名认证。如您拒绝提供上述信息,可能导致无法正常使用账户管理、存在风险交易提示等服务,但不会影响您使用浏览、搜索等服务。为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您及其他用户以及公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入、欺诈等安全风险,更准确地识别违反法律法规或太屋网网相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的会员信息、交易信息、设备信息、有关网络日志以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户的交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

3.4、我们从第三方获得您个人信息的情形

我们可能从第三方获取您授权绑定的账户信息(头像、昵称),如微信、QQ等,并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的太屋网账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律法规的前提下,使用您的这些个人信息。

3.5、其他用途

我们将信息用于本隐私政策未载明的其他用途,或者将基于特定目收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的授权或同意。

3.6、征得授权同意的例外

据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6)从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7)根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8)用于维护我们所提供的服务安全稳定运行所必需的,例如发现、处置服务的故障;

9)为合法的新闻报道所必需的;

10)为学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11)法律法规规定的其他情形。

您知悉并认可:太屋网通过广告或其他方式向您提供链接,使您可以接入第三方服务或网站。您在使用该第三方的服务时,须受该第三方服务条款及隐私政策的约束,太屋网提示您需要仔细阅读其政策。本隐私政策仅适用于太屋网提供的服务器所收集的信息,并不适用于第三方提供的服务或第三方信息使用的规则,太屋网对第三方使用您自行提供的信息不承担责任

4. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4.1 共享您的个人信息

A. 我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1.事先获得您的明确授权或同意:得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

2.在法定情形下的共享:根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;

3.在法律要求或允许的范围内,为了保护太屋网及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;

4.与授权合作伙伴共享:为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,太屋网向您寄送礼品时,太屋网需要与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排寄送。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本指引以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。 如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在太屋网中使用该第三方服务。

4.2. 转让

除非获取您的明确同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。

如果发生合并、收购或破产清算,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本指引的约束。如果本指引中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

4.3. 公开披露

除非获取您的明确同意,我们不会公开披露您的个人信息。

基于法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会向有权机关披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。

4.4. 共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下共享、转让、公开披露您的个人信息:

A. 与国家安全、国防安全有关的;

B. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

C. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

D. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

E. 您自行向社会公众公开的个人信息;

F. 从合法公开披露的信息中收集到的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

G. 法律法规规定的其他情形。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

5.我们如何保证您的个人信息

您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

5.1 技术措施与数据安全措施

我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息安全。我们积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。

我们通过与信息接触者签署保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与太屋网之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL 加密保护;我们同时对本指引「引言」中出现的网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

5.2 安全事件处置

我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性,但请您理解,由于技术的限制以及在互联网行业可能存在的各种恶意手段,不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。为防止安全事故的发生,我们制定了妥善的预警机制和应急预案。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和对您的补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时将事件相关情况以电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。

6.您管理个人信息的权利

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

6.1 访问和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权随时访问和更正您的个人信息,您可通过【我的 → 个人资料信息】,访问或者修改您的账号昵称、手机、性别、年龄、生日;如果我们支持绑定第三方账号后,则也会支持修改功能,您可绑定或解绑您的第三方账号(微信帐号、QQ 帐号、微博帐号等);

6.2 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4.如果您注销了太屋网帐号;

5.如果我们终止服务及运营。

以上删除请求一旦被响应,我们还将同时通知从太屋网获得您个人信息的第三方实体(例如使用太屋网帐号作为第三方登录账号的其他互联网平台),要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

如果您在删除过程中遇到任何问题,请通过太屋网官方400客服电话联系我们,我们会在 1~10 日回复您的请求。

6.3 改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本指引第 3 部分)。对于您个人信息的收集和使用,您可以随时通过删除信息、关闭设备功能等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集、处理您个人信息的全部授权

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息,但请您理解,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的特定功能和/或服务。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

6.4 设备权限调用

我们在提供服务的过程中,可能需要您开通一些设备权限,例如通知、相册、相机、麦克风、定位等访问权限。您也可以在设备的【设置】功能中随时选择关闭部分或者全部权限,从而拒绝我们收集您相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

6.5 注销您的帐号

您可以在我们的产品或服务中直接申请注销账户(位置:手机端APP修改个人资料)。我们将在验证您的身份后,为您提供帐号注销服务;

您的账户一旦注销,将面临如下风险及问题:

1.账户内未完成的订单、服务会因您账户注销而无法继续执行;

2.如您的账户因违法违规操作或侵犯他人合法权益导致处罚或纠纷,我们将在必要的期限内保留处理此纠纷、投诉所必要的信息,并在该等期限届满后对相关个人信息进行删除或匿名化处理。

为了向您提供更加便捷的注销方式,我们后续会不断优化我们的产品。 在注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

您注销成功后,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或作匿名化处理。

6.6 响应您的上述请求

为保障安全,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。对于您的请求,我们原则上将于 10 日内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

6.涉及商业秘密的。

7.我们发出的通知

7.1. 与服务有关的公告

我们可在我们认为必需时(例如当我们暂停太屋网服务进行维修时)不时向您发出一些与服务有关的公告。您不可取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。

8.您个人信息的存储

我们将从中华人民共和国境内获得的信息存放于中华人民共和国境内。如果发生数据的跨境传输,我们会单独向您以弹窗或邮件的方式告知您数据出境的目的、接收方等,并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

我们承诺您个人信息的存储时间始终处于合理必要期限内。在仅浏览功能下所收集的个人信息如浏览记录、IP 信息,我们的存储期限不会超过三个月。对于超出期限的个人信息,我们会立即删除或做匿名化处理。

如我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,我们会立即停止对您个人信息的收集,删除已收集的个人信息。我们会将此情况在网站上进行公告或以站内信、邮件等其他合理方式逐一传达到各个用户。

9.我们如何使用Cookie和其他追踪技术

您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升服务/产品质量及优化用户体验。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。禁用 Cookie 功能后,可能影响您访问太屋网或不能充分取得太屋网提供的服务。

我们不会将 Cookie 用于本指引所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。

10. 我们如何处理未成年人的个人信息

10.1 太屋网服务主要面向成人。我们的产品、网站和服务主要面向成人。若您是 18 周岁以下的未成年人,在使用我们的产品和/或服务前,您应在监护人的陪同下阅读本指引,并应确保已征得您的监护人同意后使用我们的服务并向我们提供您的信息。我们会根据国家相关法律法规的规定着重保护未成年人的个人信息。

10.2 如您的监护人不同意您按照本指引使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。

10.3 对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

10.4 若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本指引的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

11.授权条款

目前我们系统产品中存在的第三方插件披露如下:

百度sdk:收集您的设备信息、位置信息以及网络状态,为您提供地图找房以及其他根据位置找房的房源信息服务;

北京百度网讯科技有限公司

百度SDK隐私协议:https://map.baidu.com/zt/client/privacy/index.html

高德sdk:收集您的设备信息、位置信息以及网络状态,为您提供地图找房以及其他根据位置找房的房源信息服务;

高德软件有限公司

高德SDK隐私协议:https://cache.amap.com/h5/h5/publish/238/index.html

网易云信SDK:收集您的设备信息提供在线及时IM及在线语音服务

杭州网易质云科技有限公司

网易云信SDK隐私协议:http://yunxin.163.com/clauses?serviceType=3

网易易盾SDK:读取您的手机号码,以根据您的指令实现账号一键登录

杭州网易易盾科技有限公司

网易易盾SDK隐私协议:https://dun.163.com/clause/privacy

友盟SDK:收集您的设备信息,用于监控广告点击监测,

北京友盟网络科技有限公司

友盟SDK隐私协议:https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.433e34dcVRwq0o

Bugly SDK:收集您的设备信息帮助开发者及时的发现掌控软件奔溃或异常,更高效为您解决问题

深圳市腾讯计算机系统有限公司

腾讯Bugly SDK 隐私协议:https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf

12. 如何更新与修改本指引

12.1 本指引为《太屋网用户使用协议》的重要组成部分。太屋网保留不时更新或修改本指引的权利。

12.2 未经您明确同意,我们不会削减您按照本指引所应享有的权利。我们会通过 App 客户端弹窗形式等合理方式通知您,以便您能及时了解本指引所做的任何变更。

12.3 对于重大变更,视具体情况我们可能还会提供更为显著的通知说明本指引的具体变更内容。重大变更包括但不限于:

a. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

b. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

c. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

d. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

e. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

f. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

12.4 若您不同意修改后的隐私保护指引,您有权并应立即停止使用太屋网的服务。如果您继续使用太屋网的服务,则视为您接受太屋网对本指引相关条款所做的修改。

13. 如何联系我们

公司注册名称:上海太屋网络科技有限公司;

注册地址:上海市徐汇区零陵路585号1层F;

办公地址:上海市徐汇区零陵路583号海洋石油大厦3楼

投诉邮箱:yinsibaohu@taiwu.com

客服电话:4009215050

如果您对本隐私政策有任何疑问或您在使用我们的产品或服务时个人信息受到了侵扰,你可以通过发送邮件或拨打客服电话或留言网站“意见反馈”与我们联系,我们成立了个人信息保护专职部门, 我们将尽快予以您答复。

如您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

14. 争议解决

14.1 因本指引以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可以向住所地的人民法院提起诉讼。

14.2 如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以向网信办及工商等监管部门进行反馈,其中,中央网信办违法和不良信息举报中心的官方网址为:https://www.12377.cn/

15. 名词解释

本隐私保护指引中使用到的名词,在通常意义中有如下定义:

1.个人信息:个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码等。

2.个人敏感信息:个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。例如,个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信内容、健康生理信息等。

3.设备:设备是指可用于访问太屋网产品和/或服务的装置,例如台式计算机、笔记本电脑、平板电脑或智能手机。

4.唯一设备标识符: 唯一设备标识符(专属 ID 或 UUID)是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如手机的 IMEI 号)。唯一设备标识符有多种用途,其中可在不能使用 Cookie(例如在移动应用程序中)时用以提供广告。

5.IP地址:每台上网的设备都会指定一个编号,称为互联网协议 ( IP ) 地址。这些编号通常都是根据地理区域指定的。IP 地址通常可用于识别设备连接至互联网时所在的位置。

6.SSL:SSL(Secure Socket Layer)又称为安全套接层,是在传输通信协议(TCP/IP)上实现的一种安全协议。SSL 支持各种类型的网络,同时提供三种基本的安全服务,均通过使用公开密钥和对称密钥技术以达到信息保密的效果。

7.信息收集技术:我们在《太屋网用户隐私政策》中所述的“自动收集”包括以下方式: A. Cookie(曲奇档案) Cookie 是您浏览网页时,网站服务器放在客户端(您的计算机、移动电话或其他智能终端内)里面的一个小小的文本文件,当您再次访问相应网站时,网站就可通过 Cookie 识别您的浏览器。Cookie 可能会存储用户偏好及其他信息。您可以将浏览器配置为拒绝所有 Cookie 或在网站发送 Cookie 时显示提示。不过,如果没有 Cookie,某些网站功能或服务可能无法正常工作。

8.关联公司:指一方现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构。“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被依法认定的方式。

9.算法:计算机在执行解题运算时遵循的流程或一系列规则。

10.应用数据缓存:应用数据缓存是指设备上的一种数据存储机制。使用它有很多好处,例如,可让网络应用在未连接互联网的情况下运行,以及可通过提高内容加载速度来改善相关应用的性能。

11.使用浏览器进行网络存储:“使用浏览器进行网络存储”的机制可让网站将数据存储在设备上的浏览器中。如果在“本地存储”模式下使用该机制,则数据可存储在各个会话中。这样一来,即使在关闭并重新打开浏览器后,用户仍可以获取相应数据。有助于实现网络存储的技术之一就是HTML5。

12.帐户:只要注册帐号并向我们提供一些个人信息(本指引 3.1 节已经说明),您就可以使用我们的服务。当您访问太屋网时,系统会利用这些帐号信息对您进行身份验证,以防止未经授权的人员访问您的帐号。

13.非个人身份信息:记录的与用户相关的信息,但实际上不可直接或间接识别您身份的信息,包括经过去标识化、匿名化处理或化名方式提供的个人信息。

14.去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

15.匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

16.服务器日志:与大多数网站一样,我们的服务器会自动记录您在访问网站时所发出的网页请求。这些“服务器日志”通常包括您的网络请求、互联网协议地址、浏览器类型、浏览器语言、请求的日期和时间及可以唯一识别您的浏览器的一个或多个 Cookie。

在线咨询

委托

对比

关注

工具

为了您更好的体验功能,请使用IE10以上版本

或扫一扫上方二维码下载《太屋网》APP